• 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 全面帮扶!我院专家组赴贵州黎平进行现代医院管理制度建设院长培训

        
         

    6月14日,黔东南州现代医院管理制度建设院长培训班在贵州省黎平县人民医院开班。黎平县委常委、统战部部长李仁穷,黔东南州卫生健康句党组成员、副局长张林出席开班仪式并发言。

       我院党委书记袁坚列,党委副书记、院长杜金林,党委委员、副院长郭佳奕,总会计师汪铭,医保办负责人张红怡围绕医院精细化管理及医保支付方式改革开展讲座。黔东南全州16个市县的医院管理者参加培训。培训现场座无虚席,学习氛围浓厚。

    院党委书记袁坚列一行看望了医院派驻黎平县人民医院的六位援助专家,询问了他们工作和生活情况,鼓励大家不仅要把医疗技术带过去、还要做好“传帮带”工作,争取把技术和经验留下来。

    我院此行还带去了资助黎平县人民医院的帮扶资金和医疗设备。

    我院于201212月首次与黎平县人民医院签订“浙、黔医院对口支援协议书”。在第一轮帮扶工作圆满完成的基础上,20165月我院与黎平县人民医院签署了为期5年的第二轮对口帮扶合作协议。为确保对口帮扶工作成效,我院又于20192月与黎平县人民医院签署了“重点专科建设”合作协议。

    根据受援医院的实际需求,医院每年定期或不定期派出10-13名高年资主治医师以上职称的医疗专家对受援医院进行驻点帮扶,5年来累计派出专家54人,其中科主任级别专家8人。常驻专家连续派驻时长大于3个月。专家组成员完成日常业务查房、门诊、急诊、会诊,以及各种诊疗、手术、抢救工作,为对口支援地带去精干医疗团队的同时,也带去先进的医疗技术和管理理念,改善和强化了医院管理,整体提高了医疗水平和服务能力,满足了群众就近看病的就医需求。

    同时,5年来我院免费接受黎平县人民医院医务人员进修83人,为该院职工业务能力的提升发挥了积极作用。在我院的全力帮扶下,黎平县人民医院已于2018年通过二级甲等医院复审,医疗技术水平得以全面提升。